您当前的位置>大连新闻>民生

垃圾分类 从小做起

2018-03-28 00:24 大连晚报

  本报讯 近日,沙区十一幼儿园携手兴工街道如意社区开展了“垃圾分类,从小做起”的主题环保教育活动。活动中,大家为孩子们准备了多种可回收和不可回收废品,以生动形象的实物演示,让孩子们懂得了垃圾分类再利用的价值与意义,让幼儿有直观的体验,进一步的认识如何将垃圾进行分类。

  随后,孩子们步入社区,捡拾垃圾并体验分类投放垃圾的环保活动,深入的诠释了“垃圾分类一小步,低碳生活一大步,呵护我们的环境,与万物共享尊荣”等环保理念,激发孩子们热爱环境,热爱生活的情感。

  此次活动,让幼儿懂得了垃圾分类的知识,懂得爱护环境,从小做起,从我做起。

本报记者徐婷

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。