您当前的位置>大连新闻>社会

大连初二女孩获世界绘画全球总冠军

2018-03-28 00:24 大连晚报

  王琸琦和朱海滨校长凯旋。

  王琸琦和朱海滨校长凯旋。

  本报讯 3月26日,大连海滨美校初二学生王琸琦载誉归来。王琸琦参加的世界和平海报大赛是由国际狮子会举办的,全球11~13岁少年儿童均可参加的国际性绘画比赛,今年有65个国家和地区的60余万幅作品参赛,共设23个全球佳作奖和1个全球总冠军。王琸琦的作品《和平的未来》从中脱颖而出,获得了全球总冠军的殊荣。

  全球总冠军是怎样获得的呢?本报记者采访了海滨美校的朱海滨校长,他说,王琸琦自小学一年级就在海滨美校学习美术,近八年的时间培养了她活跃的创作思维、丰富的想象力以及扎实的绘画基本功。这幅获奖作品就是在老师的指导和启发下,由她精心创作而成。这也是海滨美校的学生第三次在国际领奖台上获此殊荣。

文/图 本报记者冰海

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。