您当前的位置>大连新闻>民生

我市开展食用农产品监督抽检 少量蔬菜农药超标

2018-03-28 00:24 大连晚报

  本报讯 记者近日了解到,3月份市食品药品监管局开展了一次食用农产品监督抽检,共计抽检1091批次。其中合格产品1062批次,不合格产品29批次,抽检合格率为97.34%。

  抽检食用农产品包括畜禽肉及副产品、水产品、鲜蛋、蔬菜、水果共5大类;抽检场所涉及主城区农贸市场、农副产品批发市场、生鲜超市等。在食用农产品监督抽检中,抽检韭菜、茄子、黄瓜等蔬菜类样品584批次,不合格样品22批次,产品为大头菜、豇豆、韭菜、茄子和芹菜,不合格项目为毒死蜱、腐霉利、甲拌磷、甲胺磷和克百威;抽检猪、牛、羊肉、猪蹄等畜禽肉及畜禽内脏样品167批次,不合格样品2批次,产品为牛前腿肉和猪肉,不合格项目为土霉素、恩诺沙星和磺胺类(总量);抽检鱼、虾、蟹、螺、贝类等水产品样品247批次,不合格样品5批次,产品为河蟹、白蚬子和扇贝,不合格项目为呋喃西林代谢物和镉;抽检鸡蛋等鲜蛋类样品19批次,抽检苹果、雪梨、桔子等水果类样品74批次,均未检出不合格样品。抽检产品信息等详细情况可登录大连市食品药品监管局网站(http://www.dlfda.dl.gov.cn)查看(通告号:2018年2号)。

  针对抽检中发现的不合格产品,食品药品监管部门已按照有关法律法规的规定,对涉及不合格产品的经营业户开展核查处置,依法立案查处(具体立案查处情况可在市县两级食品药品监管部门网站上查询)。

本报记者常婷

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。