您当前的位置>大连新闻>民生

雾气将散 未来气温走势平稳

2018-03-28 00:24 大连晚报

  春分刚过,滨城大连也加入到了近日北方的升温大潮,上周日市区、金州、瓦房店白天最高气温都一举突破了20℃大关,正当我们沉浸在融融暖意里时,“沿海伴侣”大雾却临时给自己“加戏”,打乱了升温的脚步。要说这大雾最擅长的就是“变温魔法”了,并且喜欢重点攻击东部沿海地区,在它的影响下,近日庄河、长海等地的气温始终在个位数徘徊,天气湿冷,而位于西部和南部受雾气影响小的地区气温都在10几摄氏度,甚至冲击着20℃线,真是同在一个城市,你在“春天享受暖暖阳光”,我在“冬天里看雾气朦胧”。

  大家一定很关心这恼人的雾气什么时候才能散去?预计今天随着一股弱冷空气的抵达,雾气将逐渐散去,不过南部和西部地区雾气消散能早一些,而东部沿海地区则要晚一些,可能要到夜间才能减弱消散。另外,本次的冷空气也非常“善解人意”,位置偏北,偏北大风只能影响到渤海海域,大部分地区虽转为东北风,但风力不大,未来几天我市气温变化的幅度也不大。

  具体来看,今天我市以晴为主,市区最高气温在12℃左右,最低5℃,早晚感觉有些凉意,中午前后较为舒适,建议大家准备件厚实的外套,早出晚归的时候以备不时之需。

  周四天气情况变化不大,阳光依旧,气温也相对稳定,市区气温在4℃~13℃。到了周五,风向再次转为南到东南风,天气稍显湿凉,最高气温小幅回落。周六、周日气温有所回升,市区最高可回到14℃~16℃。

  

常可娃

城市活动More

  • NEW
  • 由市委宣传部、市委网信办主办,东北之窗杂志社、全民智慧城市(大连)科技有限公司、大连市广告协会承办的全城发现“大·海·红”活动拉开序幕,作为系列活动的重头戏“大连媒体一起红”昨日正式启动。